新華網華盛頓12月23日電(記者江宇娟劉劼)美國商務部23日公佈的最終修正數據顯示,美國第三季度實際國內生產總值(GDP)按年率計算增長5%,大幅高於此前估測的3.9%,創2003年第三季度以來最快增速。
  根據商務部的修正數據,占美國經濟總量約70%的個人消費增幅從之前估測的2.2%上調至3.2%,顯示就業形勢改善之後,美國消費複蘇力度強勁。
  今年第一季度,嚴寒天氣導致美國經濟意外萎縮,此後經濟強勁反彈。第二季度GDP按年率計算增長4.6%,三季度進一步升至5%。此外,今年以來非農部門新增就業人數也創下金融危機以來新高,並且11月份失業率已降至5.8%。
  鑒於良好的經濟形勢,美聯儲10月底結束了長達6年的量化寬鬆政策,數位美聯儲官員以及大部分市場人士預計首次加息將會發生在明年年中。美聯儲主席耶倫近日就表示,美聯儲在明年3月前不會加息,加息時點將取決於美國經濟發展狀況。
  美國商務部將於2015年1月30日公佈對四季度經濟增速的首次預估值。
編輯:SN117
創作者介紹

曾德成

ralczxgjkuofg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()