新華社北京5月22日電5月22日7時50分許,有2輛無牌汽車在新疆烏魯木齊市沙依巴克區公園北街一早市衝撞群眾,此後2輛車發生爆炸起火。截至發稿時已造成31人死亡,90餘人受傷。
  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平得知消息後,立即作出重要批示,要求迅速偵破案件,從嚴懲處暴恐分子;及時組織救治受傷群眾,安撫受害者家屬,全面加強社會面巡控和重點部位防控,嚴防發生連鎖反應。對暴恐活動和恐怖分子必須警鐘長鳴、重拳出擊、持續保持嚴打高壓態勢,全力維護社會穩定。
  中共中央政治局常委、國務院總理李克強對處置工作作出批示,要求繼續加強安全防範工作,查堵薄弱環節,切實維護人民群眾生命財產安全和社會秩序穩定。
  根據習近平指示,國務委員、公安部部長郭聲琨已帶領工作組趕赴新疆指導案件偵辦和處置工作。目前,受傷人員已全部送往醫院救治,案件偵破工作正在抓緊進行中。
  新華社北京5月22日電俄羅斯總統普京22日就烏魯木齊發生暴力恐怖事件向國家主席習近平致慰問電,對中方表示深切慰問。普京表示,俄方堅決譴責這種血腥的犯罪行為。相信肇事者和組織者必將被緝拿歸案並受到應有的懲罰。作為同習近平主席日前在上海會談的延續,他真誠希望繼續加強俄中在打擊各種形式的恐怖主義和極端主義方面的合作。普京對遇難者親屬表示深切同情,並希望所有傷者早日康復。
  新華社北京5月22日電上海合作組織秘書長梅津採夫22日就中國新疆維吾爾自治區烏魯木齊市發生恐怖襲擊發表聲明,對這一恐怖襲擊事件表示強烈譴責。
  聲明說,烏魯木齊市22日發生恐怖襲擊事件,造成大量人員傷亡,上海合作組織秘書處對此表示強烈憤慨,並深感悲痛。我們對遇難者表示深切哀悼,對遇難者親屬和傷者表示誠摯慰問。我們強烈譴責這一恐怖襲擊事件。
  聲明說,打擊恐怖主義是上海合作組織的優先方向,國際社會應進一步加強合作,有效打擊恐怖活動。  (原標題:及時救治受傷群眾 迅速偵破案件 嚴懲暴恐分子)
創作者介紹
創作者 ralczxgjkuofg 的頭像
ralczxgjkuofg

曾德成

ralczxgjkuofg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()